ミュゼプラチナムで初めての脱毛が終了しました。感想としては、思ったほど痛くなかったということです。それと、時間がかからな
ミュゼプラチナムの脱毛コースで一番人気があるのは、両ワキ脱毛完了コースです。両ワキ脱毛コースは、何度も通えて料金は3,600円です。何度通っても追加料金は必要なく、期間や回数が無制限です。満足いくまで脱毛にトライできます。
ミュゼプラチナムで初めての脱毛が終了しました。感想としては、思ったほど痛くなかったということです。それと、時間がかからなかったですね。施術が早いというのが感想です。
脱毛が完了するといくつか気を付けないといけないことがあります。ミュゼプラチナムが採用しているS.S.C.脱毛は、痛みも少なく脱毛後に肌に熱も感じませんが、それは光を照射する前に塗布する冷却ジェルと、脱毛施術後の冷たいタオルでのクールダウンのお陰なのでしょうね。それなりに熱を肌に当てていることになるということだと思うのですが、脱毛後には特に保湿を怠らないように言われました。
脱毛が終了すると、脱毛当日の諸注意の説明があります。まず、脱毛当日は、体が温まるような行為を避けるということを言われます。肌が熱を持った状態なので、例えば、お風呂につかるのはダメです。シャワー程度で済ませないといけません。これ、夏はいいけど、冬は結構辛いよね。風邪ひかないように気を付けましょうね。許せるなら、一日くらい入浴を飛ばしてもいいかなって思います。
そして、次に、飲酒はダメ。これも血液循環が良くなる分体温が上がりますよね。是非控えましょう。体温が上昇すると言えば、スポーツをすることもダメと言われます。肌への強い摩擦もダメなので、お風呂でゴシゴシこすったり、垢すりなどもってのほかです。そして、肌への刺激を少なくしないといけないので、使っていいのはミュゼプラチナムでもらった保湿ローションだけです。それ以外は使わないでくださいと言われました。もちろん、日焼け止めや制汗剤などもご法度ですよ。これらを守っていてもなお肌トラブルが見られるときは、ミュゼプラチナムへ相談しましょう。
そして、脱毛当日以降に気を付けることも説明があります。
それは、自己処理の禁止です。実はこれが一番困りました。というのも、ワキやVラインって女子にとっては放置しにくい部分ですよね・・・私も脱毛施術後、何日かたってから温泉に行く予定があったのです。そこで、どれくらい経ったらシェーバーなどの自己処理が可能が尋ねました。すると、脱毛後、2週間くらい経つと自然と毛が抜け落ちるので、それまではダメと・・・ときどき、軽くシェービングするくらいならいいか、もう一度きいてみました。すると、できるだけ控えてほしいのですが、時々なら肌の状態を見ながらしても良いのでは?というお返事をいただきました。ですので、温泉の前日だけシェービングしてから出かけることができました。私自身は、肌が比較的強い方なので、特に肌トラブルはなかったですが、それが全ての人にあてはまるかどうかは分かりませんので、その都度スタッフに確認してみてくださいね。
その他、脱毛当日以降にダメって言われたことを書いておきます。乾燥するようなこと(保湿を怠らないこと)、日焼け、肌の摩擦、実は、温泉・・・、岩盤浴、プール、海で泳ぐことなどです。私は秋から脱毛を始めたので、さすがに海で泳ぐことはないけど、温泉は予定から外せませんでした。
ミュゼプラチナムで初めての脱毛が終了しました。感想としては、思ったほど痛くなかったということです。それと、時間がかからなかったですね。施術が早いというのが感想です。脱毛が完了するといくつか気を...