脱毛に関する疑問を解消! ミュゼプラチナム予約体験口コミ

ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムの脱毛コースで一番人気があるのは、両ワキ脱毛完了コースです。両ワキ脱毛コースは、何度も通えて料金は3,600円です。何度通っても追加料金は必要なく、期間や回数が無制限です。満足いくまで脱毛にトライできます。

脱毛に関する疑問を解消!

ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と説明を紹介します。

まず、毎回同じ方が施術してくれるのかどうか、つまり担当制なの?ということです。
これは、ミュゼ・プラチナムでは担当制はとっていないので、毎回異なるスタッフが対応することになりますということです。スタッフはみんなきちんと研修を受けて技術を習得しており、そのスタッフが担当することになるので、誰が施術をしても変わりなく脱毛の効果を実感してもらえますと言っていました。

次に、どうしてこんなに期間が長く必要なのか?ということです。
最初に、契約をすると2~3年のお付き合いになりますね ということを言われました。脱毛なんて何回か通ったらすっかりキレイにツルツルになるものだと思っていたのです。ですが、ミュゼ・プラチナムで脱毛に使っている光を照射する機械は、黒に反応して脱毛効果を発揮するということで、今、正に生えている毛にしか反応しません。毛の生える期間には。毛根が休憩をして毛が生えていない毛穴もあるため、それらが生える時期になったら次の脱毛施術をするというスケジュールになります。その期間がだいたい2~3ヵ月で、脱毛部位や毛の質・量にもよりますが、それを4~5回繰り返すことでツルツルになるのです。そのため2~3年のお付き合いってことになるのですね。

そして、痛みについてです。
こんなこと、施術を受けてない時に聞いても、個人差がありますという回答で終わりそうですが、聞いてみました。脱毛の機器は光をパチッとあてる作業をその部位に何度か繰り返すのですが、部位や毛の太さによって痛みの感じ方が変わるそうです。例えば、毛が太かったり濃かったり、足のスネのように骨に近い部分というのは、比較的痛みを感じる人が多いそうです。逆にふくらはぎのような柔らかい部分などは痛みを感じにくい人が多いんだそうです。この辺りは実際に施術を受けたら、感想を書きますね。

また、脱毛の効果ってどんなもんなの?ということです。
何年か経ったら、また普通通りに毛が生えてくるんじゃないの?ということが気になりました。が、カウンセリングをしてくれてたスタッフの方が、5年前に脱毛しましたという腕を見せてくれて、ほんとにキレイにツルツルで毛穴も目立ちませんでした。脱毛後の肌の状態は、腕の内側の肌のような感じで、うっすら産毛があるような状態になりますという、とても分かりやすい説明をしてくれました。

これ以外にも色々質問しましたので、また別記事で紹介しますね。

ミュゼプラチナムでこんな広告を見つけました。それは、お友達をミュゼに紹介して2人で特典をもらっちゃおう!というものです。これ何だろう?と思って、スタッフの方に説明してもらいました。簡単に言うと、ご紹介...
ミュゼプラチナムで脱毛を体験中ですが、先日2度目の脱毛をしてきました。2度目ということで慣れた気分でミュゼプラチナムに向かったのですが、初めての出来事も当然ありましたよ。そして、2度目だからこそ分かっ...
ミュゼプラチナムで現在脱毛体験中なのです。脱毛の施術中にスタッフの方と話ができれば色んなことを聞こうとするのが私の性分なのですが、思い切って聞きました。脱毛の効果をより上げるコツとかありますか?かなり...
ミュゼプラチナムのカウンセリングを受けるときに、気になっていたのでスタッフの人に確認したことの中に、支払方法がありました。これ、結構重要ですよね。もし、現金支払いしかできなかったら、脱毛を受けられる人...
ミュゼプラチナムで脱毛を行うと、2週間ほどしたらムダ毛が自然に抜け落ちますという説明を受けます。でも、なかなか実際に体験しないと自然に抜け落ちるなんて想像できないですよね。ですから、実際に体験した私が...
ミュゼプラチナムで初めての脱毛が終了しました。感想としては、思ったほど痛くなかったということです。それと、時間がかからなかったですね。施術が早いというのが感想です。脱毛が完了するといくつか気を...
ミュゼプラチナムでいよいよ一回目の脱毛を実際に受けました。私は、両ワキ、両ヒザ下、Vラインの3箇所を脱毛するのですが、その所要時間は約1時間弱でした。早いですね~。実際に脱毛を受けてみての感想は、思っ...
ミュゼプラチナムで一回目の脱毛体験開始です。と、その前に脱毛の機械の紹介をしておきます。ミュゼプラチナムでは、S.S.C.脱毛という方法がとられていることは、前にも書いたことがあったと思います...
ミュゼプラチナムで無料カウンセリングを受けてから、翌週早速一回目の脱毛の施術を受けてきました。無料カウンセリングのときは、脱毛はしてくれませんので、カウンセリング終了後に最初の予約を取るのです。その一...
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、受けたい脱毛のコースや回数も決まり、これから契約をします。まず、契約内容を確認するための確認書が、タッチパネルに表示されます。一通り目を通して間違いがな...
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、脱毛したい部位について話をしました。正直、脱毛するなら気になるところを全部したいですよね。ですが、金銭的にそこまで思い切ったこともできないので、特に気になる部位...
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、契約をする前に分からないことをたくさん質問しました。なかなか何でも質問できる人ばかりではないかもしれませんが、何でも尋ねるべきです。私は何でも興味津々なので、何...
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と説明を紹介します。まず、毎回同じ方が施術してくれるのかどうか、つまり担当...
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングに行ってきました。予約の時間が朝一番だったのですが、少し早目に着いてしまい、中で待てるかな?とサロンの前まで行きました。すると、まだ扉は閉まっているのですが、中から...

新着記事

カテゴリー

エステティックサロン

ミュゼプラチナム口コミ

ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と説明を紹介します。まず、毎回同じ方が施術してくれるのかどうか、つまり担当...