ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と
ミュゼプラチナムの脱毛コースで一番人気があるのは、両ワキ脱毛完了コースです。両ワキ脱毛コースは、何度も通えて料金は3,600円です。何度通っても追加料金は必要なく、期間や回数が無制限です。満足いくまで脱毛にトライできます。
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と説明を紹介します。
まず、毎回同じ方が施術してくれるのかどうか、つまり担当制なの?ということです。
これは、ミュゼ・プラチナムでは担当制はとっていないので、毎回異なるスタッフが対応することになりますということです。スタッフはみんなきちんと研修を受けて技術を習得しており、そのスタッフが担当することになるので、誰が施術をしても変わりなく脱毛の効果を実感してもらえますと言っていました。
次に、どうしてこんなに期間が長く必要なのか?ということです。
最初に、契約をすると2~3年のお付き合いになりますね ということを言われました。脱毛なんて何回か通ったらすっかりキレイにツルツルになるものだと思っていたのです。ですが、ミュゼ・プラチナムで脱毛に使っている光を照射する機械は、黒に反応して脱毛効果を発揮するということで、今、正に生えている毛にしか反応しません。毛の生える期間には。毛根が休憩をして毛が生えていない毛穴もあるため、それらが生える時期になったら次の脱毛施術をするというスケジュールになります。その期間がだいたい2~3ヵ月で、脱毛部位や毛の質・量にもよりますが、それを4~5回繰り返すことでツルツルになるのです。そのため2~3年のお付き合いってことになるのですね。
そして、痛みについてです。
こんなこと、施術を受けてない時に聞いても、個人差がありますという回答で終わりそうですが、聞いてみました。脱毛の機器は光をパチッとあてる作業をその部位に何度か繰り返すのですが、部位や毛の太さによって痛みの感じ方が変わるそうです。例えば、毛が太かったり濃かったり、足のスネのように骨に近い部分というのは、比較的痛みを感じる人が多いそうです。逆にふくらはぎのような柔らかい部分などは痛みを感じにくい人が多いんだそうです。この辺りは実際に施術を受けたら、感想を書きますね。
また、脱毛の効果ってどんなもんなの?ということです。
何年か経ったら、また普通通りに毛が生えてくるんじゃないの?ということが気になりました。が、カウンセリングをしてくれてたスタッフの方が、5年前に脱毛しましたという腕を見せてくれて、ほんとにキレイにツルツルで毛穴も目立ちませんでした。脱毛後の肌の状態は、腕の内側の肌のような感じで、うっすら産毛があるような状態になりますという、とても分かりやすい説明をしてくれました。
これ以外にも色々質問しましたので、また別記事で紹介しますね。
ミュゼプラチナムの無料カウンセリングで、アンケート内容についての確認、説明が進む中で、私が疑問に思っていて質問した内容と説明を紹介します。まず、毎回同じ方が施術してくれるのかどうか、つまり担当...